Если у вас уже есть кольцо, которое идеально сидит на нужном пальце, измерьте его внутренний диаметр. Для этого положите кольцо на линейку или штангенциркуль и измерьте расстояние от внутренней кромки до внутренней кромки в самой широкой точке. Полученное значение в миллиметрах и будет размером.
Убедитесь, что кольцо не деформировано и имеет правильную круглую форму.
Учитывайте сустав пальца:
Кольцо должно свободно проходить через самый широкий участок пальца — обычно это сустав. Если оно еле проходит через сустав, но затем свободно сидит на основании пальца, это нормально.
Однако, если оно слишком туго проходит через сустав, но идеально сидит на основании, это может быть некомфортно при надевании/снимании, а при отеках может застрять. Если кольцо слишком свободно проходит через сустав, оно рискует слететь.
Повторные измерения:
Чтобы быть уверенным в результате, проведите измерения 2-3 раза в течение дня (утром, днем, вечером) и выберите средний или наиболее частый результат. Пальцы могут незначительно меняться в объеме из-за температуры, уровня активности и даже питания.
Не используйте слишком тонкую нить или растягивающиеся материалы:
Тонкая нить может врезаться в палец и дать неточный результат. Растягивающиеся материалы (например, эластичная нить) тоже могут исказить измерение. Лучше всего использовать плотную бумажную полоску или нерастяжимую нить.
Что делать, если размер между двумя значениями:
Если ваши измерения попадают между стандартными размерами (например, между 17 и 17.5), обычно рекомендуется выбирать больший размер, особенно для широких колец или если вы часто склонны к отекам. Для узких колец или если палец склонен к уменьшению в холод, можно выбрать меньший. В идеале, примерьте оба размера, если есть такая возможность.
Надеюсь, эти дополнительные советы помогут вам выбрать идеальный размер кольца!